首页 >> 组工动态 >> 工作动态

市委组织部部机关党纪学习教育读书班开班

发文单位:     发布时间:2024/5/15 17:14:31     

市委组织部部机关党纪学习教育读书班开班

 

5月15日,市委组织部部机关党纪学习教育读书班开班。市委组织部副部长、市人才发展服务中心主任李金凯传达市委书记康彦民在全市领导干部党纪学习教育读书班上的讲话精神。市委组织部副部长张崇主持会议并作开班动员讲话。部机关全体党员参加开班式。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深入学习领会习近平总书记关于纪律建设的重要论述,增强开展党纪学习教育的政治自觉,不折不扣把党中央和省委、市委各项部署要求落到实处。

会议强调,要深刻把握政治纪律这个最重要、最根本、最关键的纪律,始终坚持“两个确立”、做到“两个维护”。要深刻把握组织纪律这个增强组织纪律性、保持党的战斗力的重要保证,进一步强化党员意识、严守党内规矩、树牢用人导向。要深刻把握廉洁纪律这个实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障,坚守正确权力观,始终做到清正廉洁、秉公用权。要深刻把握群众纪律这个处理党群关系、干群关系的行为规范,坚定不移走好群众路线,始终做到践行宗旨、心系群众、为民造福。要牢牢把握工作纪律这个各项工作正常开展的重要保证,强化责任担当,强化规矩意识,强化过硬作风,始终做到敢于担当、善于作为。要牢牢把握生活纪律这个党员干部日常生活交往的行为规则,切实守好守牢“生活关”,培养正气,淳化家风,增强定力。

会议要求,要以更实举措扛牢党纪学习教育具体组织者和实际参与者的双重责任,一以贯之高站位组织推动,以更高标准、更实举措、更严要求把《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻引向深入,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要坚持提高站位学、知行合一学、以案为鉴学、联系实际学,使党纪学习教育每项措施都成为促进组织工作的有效举措。

本次读书班为期两天。开班式后,部机关全体党员集中观看了警示教育片。读书班还将开展集中研读、分组研讨等学习活动。


上一篇:暂无信息!
下一篇:宋成立主持召开市委人才工作领导小组专题会议
关闭