首页 >> 要闻传递 >> 沧州新闻

自觉做到学纪知纪明纪守纪 为建设沿海经济强市提供坚强纪律保障

发文单位:     发布时间:2024/5/15 15:11:54     

康彦民在全市领导干部党纪学习教育读书班开班式上强调

自觉做到学纪知纪明纪守纪 为建设沿海经济强市提供坚强纪律保障


5月13日,全市领导干部党纪学习教育读书班在市委党校开班。市委书记康彦民在开班式上作辅导报告。康彦民强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,引导广大党员干部自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,持续巩固风清气正政治生态,为建设沿海经济强市提供坚强纪律保障。市人大常委会主任宋有洪、市委副书记姚幸福出席。

康彦民指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是深化自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的锐利武器,是提振干事创业精气神、推动高质量发展的有力支撑。各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,以纪律建设保证政治统一、思想统一、行动统一,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

康彦民强调,要准确把握和严守政治纪律,坚定政治信仰,站稳政治立场,始终沿着正确方向前进;准确把握和严守组织纪律,坚持按照组织原则为官用权、立身做事,增强党员意识,树牢正确用人导向;准确把握和严守廉洁纪律,树立正确权力观,自觉接受监督,做到防微杜渐;准确把握和严守群众纪律,始终站稳人民立场,走好群众路线,坚定不移整治群众身边的不正之风和腐败问题;准确把握和严守工作纪律,强化责任担当,以过硬作风积极履职尽责;准确把握和严守生活纪律,引导党员干部增强定力、培养正气、淳化家风。

康彦民强调,要深入学习党纪党规要求,把握学习重点,突出理论深化,抓好关键群体,提高学习针对性;要坚持丰富载体学、以案示警学、联系实际学,提高学习实效性;要建立健全常态化学习、督查考评和执纪问责机制,提高学习长效性。

康彦民强调,要压实政治责任,发挥领导干部“关键少数”作用,凝聚管党治党合力;要坚持全面从严,严到每个处理对象、每条处理标准和每个处理结果,坚决维护纪律刚性;要精准运用政策,注重提升党组织的向心力、精准适用“四种形态”、坚定党员干部信心,实现严管厚爱有机统一。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长;渤海新区黄骅市、各县(市、区)、沧州开发区、沧州高新区和市直部门、市属国企、市属院校主要负责同志等参加。


来源:沧州日报


关闭