首页 >> 要闻传递 >> 时政要闻

认真学习纪律处分条例 自觉学纪知纪明纪守纪 为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章提供坚强纪律保障

发文单位:     发布时间:2024/5/15 15:06:53     

倪岳峰在全省领导干部党纪学习教育读书班开班式上强调

认真学习纪律处分条例 自觉学纪知纪明纪守纪 为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章提供坚强纪律保障

王正谱出席

河北日报讯  5月7日,全省领导干部党纪学习教育读书班在省委党校(河北行政学院)开班。省委书记、省人大常委会主任倪岳峰在开班式上作辅导报告。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,充分发挥党员领导干部带头作用,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,为加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章提供坚强纪律保障。省委副书记、省长王正谱出席。

倪岳峰指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好工作提供了根本遵循。全省各级党组织和广大党员干部要牢牢把握开展党纪学习教育的重大意义,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

倪岳峰强调,要学深学透纪律处分条例,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。要提高政治站位,巩固拓展主题教育成果,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,自觉用党规党纪校正思想和行动,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,铸牢绝对忠诚。要坚持知行合一,逐章逐条学习,融会贯通掌握,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳。要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。要紧密联系实际,认真开展对照检查,规范履职用权,从严正风肃纪,勇于担当担责,不断提振干事创业的精气神,把党纪学习教育激发的动力转化为推动经济社会发展的实际成效。

倪岳峰指出,要充分发挥领导干部“关键少数”作用,推动党纪学习教育走深走实。各级领导班子“一把手”要带头遵纪,凡是要求别人做到的,自己首先做到,凡是要求别人不做的,自己坚决不做,始终严守纪律红线。要做到敢抓敢管,坚决与违反党纪的行为、各种不正之风、出现的腐败现象作斗争,切实维护纪律的权威性、严肃性。要精心组织实施,加强督促指导,推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务。

省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,各市(含定州、辛集市)、省直各部门、省委省政府派出机构、省属企业、省属本科院校主要负责同志,县(市、区)委书记等参加。


关闭