首页 >> 要闻传递 >> 沧州新闻

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 研究部署我市经济运行、安全生产、项目建设有关工作

发文单位:     发布时间:2024/5/15 15:04:51     

市委常委会召开扩大会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 研究部署我市经济运行、安全生产、项目建设有关工作

康彦民主持并讲话


5月6日,市委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议、在新时代推动西部大开发座谈会上和在重庆考察时的重要讲话精神,对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神以及向全国广大劳动群众致以节日祝贺和诚挚慰问、对新时代青年寄语重要精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记康彦民主持并讲话。

会议指出,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,结合沧州实际,抓好贯彻落实。要坚持稳中求进工作总基调,主动服务和融入新发展格局,抓实重点工作,加快高质量发展。要抢抓政策机遇,全力以赴抓投资、上项目;因地制宜发展新质生产力,推动传统产业转型升级、主导产业做大做强、战略性新兴产业培育壮大、未来产业加快布局;推进城乡融合发展,深入实施城市更新行动,扎实做好老旧小区、城中村改造工作,促进房地产市场平稳健康发展;推动更深层次改革,认真谋划改革事项,破除体制机制障碍,激发经济社会发展活力;扩大高水平对外开放,支持企业“走出去”,瞄准国内外市场需求,提高产品质量和附加值;持续推进生态文明建设,推动生态环境稳定改善;坚持统筹发展和安全,全面排查整治重点领域、重点部位、重点环节风险,落实落细安全防范措施,坚决遏制重特大事故发生,全力做好信访稳定、民族宗教等工作,确保社会大局和谐稳定;深入开展党纪学习教育,集中整治群众身边不正之风和腐败问题,深化整治形式主义为基层减负,营造风清气正、干事创业良好政治生态。

会议传达了省委常委会扩大会议精神,强调要加强经济运行调度,加大招商引资力度,努力扩大有效投资,积极拓展新型消费,营造浓厚创新氛围,不断优化营商环境,以“时时放心不下”的责任感抓实抓好安全生产工作,推动高质量发展取得新成效;研究调度了省、市重点项目建设工作,强调要压实市级领导包联重点项目责任,促进签约项目快落地、落地项目快开工、开工项目快建设快投产达效,努力形成更多实物工作量,为高质量发展夯实基础。

会议还传达了省级层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议、全省“扫黄打非”工作会议精神,研究了《沧州市爱国卫生条例》和未成年人思想道德建设有关工作。

会议还研究了其他事项。

渤海新区黄骅市、各县(市、区)、沧州开发区、沧州高新区和市直有关部门、驻沧金融机构主要负责同志列席。


来源:沧州日报


关闭