首页 >> 要闻传递 >> 沧州新闻

市委常委会召开扩大会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署我市国土绿化、党纪学习教育有关工作

发文单位:     发布时间:2024/4/22 9:33:09     

市委常委会召开扩大会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署我市国土绿化、党纪学习教育有关工作

康彦民主持并讲话

4月15日,市委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记康彦民主持并讲话。

会议指出,全市上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行绿水青山就是金山银山理念,坚持增绿就是增优势、植树就是植未来,建设天蓝、地绿、水秀的美丽沧州。要科学推进国土绿化,持续开展全民义务植树活动,推动生态环境持续改善。要全面提升质量效益,坚持生态林、经济林、景观林相结合,大力发展林草产业,培育林草精深加工、林下经济龙头企业,发展生态旅游、森林康养等新兴业态,实现生态效益、经济效益、社会效益有机统一。要健全养护管护机制,严格落实林长制,统筹森林防灭火和病虫害防治工作,守护好森林资源和绿化成果。要广泛开展宣传教育,提高全社会热爱劳动、保护生态的意识,引导人人争当绿色使者、生态先锋。

会议传达学习了省委常委会扩大会议启动部署全省党纪学习教育工作有关要求,研究了全市开展党纪学习教育有关工作,强调要以强烈的政治责任感开展好党纪学习教育,组织党员干部原原本本学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,抓好以案促学、以案说纪、以案释法,做到学纪、知纪、明纪、守纪;传达学习了省有关会议精神,强调要高度重视安全生产工作,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,严格落实安全生产责任制,加大对重点产业、重点领域、重点场所、重点环节隐患排查整治力度,加强海域、河湖、坑塘安全管理,全力保障船舶作业、观光游览、防溺水安全,有效防范应对自然灾害风险,强化值班值守和应急演练,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议还研究了其他事项。

渤海新区黄骅市、各县(市、区)、沧州开发区、沧州高新区和市直有关部门主要负责同志列席。


来源:沧州日报

关闭