首页 >> 组工动态 >> 工作动态

宋成立主持召开市委人才工作领导小组专题会议

发文单位:     发布时间:2024/3/28 10:34:01     

宋成立主持召开市委人才工作领导小组专题会议

3月26日下午,市委常委、组织部部长、统战部部长宋成立主持召开市委人才工作领导小组专题会议,深入贯彻落实市委、市政府对人才工作要求,听取各单位落实《沧州市人才支持产业发展的若干举措》和《沧州市企业实用人才引育支持办法》(以下简称《举措》和《办法》)工作方案汇报,安排部署下一步重点任务。

会议强调:一要提高思想认识。人才是产业转型升级的战略资源。近期,市委、市政府研究出台了《举措》和《办法》,全市的人才政策体系更加优化。全市各级各部门要进一步树牢“人才是第一资源”理念,瞄准沧州主导产业转型升级和新质生产力发展需求,加大企业各类人才的引进和培养力度,让沧州成为引才、聚才、用才、成才的高地,为高质量发展提供强大智力保障。二要强化末端落实。市县要全方位广泛宣传发动,做好人才政策的宣传工作,提高企业政策知晓度。各牵头单位要高标准抓好组织实施,把握好时间节点,压实各县(市、区)责任,做好企业人才的引育工作,确保人才政策及时有效落实。按照会议要求,各牵头单位要进一步细化完善工作方案。三要抓好督促指导。市委人才办要建立健全人才工作定期通报制度和成效评估机制,对推进落实情况实行月通报、季调度,凝聚起抓人才工作的强大合力,推动人才政策真正落地见效。
会上,市人社局、市教育局、市住建局、市科技局、市工信局、市发改委、市总工会、市卫健委结合工作职责进行了汇报。

关闭