首页 >> 组工动态 >> 党建信息

海兴“两新”党组织助企纾困“现场办”

发文单位:     发布时间:2024/3/15 10:22:41     

海兴“两新”党组织助企纾困“现场办”


日前,海兴县委“两新”工委组织召开助企纾困谈“新”沙龙活动,来自海兴县海之光律师事务所与河北诚铸机械集团、沧州正大生物制品公司等非公企业党支部的10余名党员代表围桌而坐,现场破解企业发展过程中遇到的急需解决的法律问题。

活动中,各企业党员代表就企业基本情况及目前经营状况作了简要介绍,同时围绕企业发展中遇到有关税法、合同法、公司法等法律问题和困难现场提问、交流。海兴县海之光律师事务所党支部书记刘亿君就企业遇到的法律问题逐一解答,解疑释惑,并提出解决办法。

2023年以来,海兴县委“两新”工委充分发挥牵线搭桥作用,密切联系非公企业党组织,梳理企业遇到的实际困难,积极对接有关部门,实打实推进问题解决,用心用情帮助企业纾困解难。同时,海兴县着力推动“两新”党组织联建共建,通过联学宣传、联合调研、联动发展,开展政策普及、爱心义诊、谈“新”沙龙等一系列活动22次,为23家非公企业解决环保问题7件、消除安全生产隐患15件、培训专业技术11次,为“两新”党组织促进企业发展提供强劲动力。

来源:沧州日报

关闭